Если Вы не нашли свой город / регион -
у нас есть доставка по всей России и странам СНГ!

Оплата заказа производится при получении.

Многоканальный телефон
+7 (473) 233-10-01

Ваш город: Воронеж
+7 (473) 233-10-01
Обратный звонок

Прайс-лист

Сравнение

Корзина
Главная / Новости / Эхо войны... На территории строительной площадки по ул. Транспортная 83 А - была найдена граната времен Великой Отечественной Войны.

Эхо войны... На территории строительной площадки по ул. Транспортная 83 А - была найдена граната времен Великой Отечественной Войны.

От Московского проспекта Линия Ратной Славы протянулась к северо - восточным кварталам правобережной части Воронежа - следующему узловому пункту боёв за город. В дни сражения он именовался районом областной больницы, хотя включал в себя ряд соседних территорий - детскую инфекционную больницу, дезстанцию, парк культуры и отдыха, стадион "Динамо", железнодорожный переезд. Теперь этот район чаще именуется по самому заметному ориентиру - Ротонде.
    Городок областной больницы, затем стадион "Динамо", парк культуры и отдыха, Березовую рощу фашисты захватили 9 июля, когда остатки подразделений 233-го и 287-го полков  после кровопролитных боёв в центральных кварталах Воронежа отступили к железнодорожным мостам у станции Отрожка. Однако двое суток спустя началось движение в обратном направлении. Теперь со стороны СХИ и Отрожки наступала наша сводная ударная группа, а фашисты были вынуждены пятиться назад.

Назад к списку новостей