Если Вы не нашли свой город / регион -
у нас есть доставка по всей России и странам СНГ!

Оплата заказа производится при получении.

Многоканальный телефон
+7 (473) 233-10-01

Ваш город: Воронеж
+7 (473) 233-10-01
Обратный звонок

Прайс-лист

Сравнение0

Корзина
Главная / Новости / Город - Квартирным ворам дан достойный отпор

Город - Квартирным ворам дан достойный отпор

На подъездах, не оборудованных камерами наружного наблюдения, появятся усовершенствованные аналоги. Разрешение записанной на них картинки позволит милиционерам с легкостью вычислять злоумышленников. Кроме того, со временем в каждом подъезде появятся 2 камеры нового образца. Одна снаружи, а другая внутри.

Практически на всех подъездах есть камеры наружного наблюдения, но разрешение записанной картинки такого плохого качества, что если совершается преступление установить личность злоумышленника просто невозможно. Другое дело, когда тебя снимает профессиональная видеокамера. На лице можно разглядеть каждую морщинку.

О таком качестве изображения милиционеры пока только мечтают. А вот кадры сделанные с камеры наружного наблюдения несколько лет назад. Когда запись попала на стол к оперативникам, она им ничем не помогла. На картинке ровным счетом ничего не видно.

Эдуард Торойкин, зам. начальника проектно- монтажного центра. ФГУП Охраны МВД России:

Эта последняя камера, самая современная. Она также снимает в любое время дня и ночи. Герметична, компактна и по массе показателей востребована.

У этой новинки разрешение на порядок лучше. А благодаря инфракрасной подсветке картинка получается не менее четкой и в ночное время тоже. Кроме того, антивандальный корпус намного увеличит срок службы.

Эксперты признают, что когда появились первые камеры, многие из них не правильно были смонтированы. Преступник попадал в объектив далеко не всегда. Новая схема наблюдения кардинально другая - пройти незамеченным злоумышленнику не удастся. Появятся сразу две камеры. А запись с них будет вестись не только снаружи, но и внутри подъезда.

В камере встроен датчик на движение, когда в кадре что-то происходит - она обязательно запишет. Картинка будет храниться в течение месяца, за это время следователь сможет ее воспользоваться.

В качестве эксперимента новые камеры были установлены в нескольких домах на Северо-Западе столицы.

В этом подъезде Валентина Васильевна работает консьержкой почти десять лет. Она знает всех жильцов по именам. Пройти мимо нее намного сложнее, чем мимо камеры. Чуть что - сразу наряд вызовет. Но милиционеры говорят, таких как она, на всю Москву все равно не хватит. А качественная запись во время расследования им точно не помешает.

Кирилл Москаленко, Михаил Федоров, Илья Петров программа «Город»    


11.08.2008

Назад к списку новостей