Если Вы не нашли свой город / регион -
у нас есть доставка по всей России и странам СНГ!

Оплата заказа производится при получении.

Многоканальный телефон
+7 (473) 233-10-01

Ваш город: Воронеж
+7 (473) 233-10-01
Обратный звонок

Прайс-лист

Сравнение0

Корзина
Главная / Новости / Интервью с Юдниковым А. П. - генеральным директором компании Ivideon

Интервью с Юдниковым А. П. - генеральным директором компании Ivideon

генеральный директор компании Ivideon Юдников А. П.

Облачные решения Ivideon стали полноценной частью семинара, неотъемлемой от темы о новой продукции компании Microdigital. Что же из себя представляет бренд Ivideon и какие разработки под ним скрываются?

Зачастую для того чтобы удаленно просматривать видео нужно решить вопросы с подключением IP-адресов, настройкой сетевого шлюза и т.п., что порой непросто даже для компаний, занимающихся установкой системы видеонаблюдения, не говоря уже об обычных пользователях.

Бренд Ivideon возник для того, чтобы сделать сервис видеонаблюдения через Интернет доступным, расширить спектр его применения в коммерческой отрасли для осуществления удаленного контроля за своевременностью выхода сотрудников на работу, качеством работы персонала, анализа поведения клиентов. То есть был создан инструмент, который снижая затраты на управление делает бизнес «прозрачным». Кроме того, сервисом могут пользоваться люди для наблюдения за своими домашними питомцами, подрастающими детьми и пожилыми родителями. Онлайн подключение реализуется за 5 минут при помощи практически любой аппаратуры: от веб-камеры и ПК до сотни IP-камер и сложных промышленных серверов.

Облачный сервис Ivideon – это доступное и быстрое подключение с возможностью выбора, записывать видеоархив на собственном жестком диске или забрасывать его в облако и просматривать видеоданные в любое удобное время. Мы создали некий стандарт видеонаблюдения, разрушающий стену непонимания, отделяющую людей от сложных систем CCTV, где необходимо разбираться в оборудовании и программном обеспечении.

Является ли сервис Ivideon полноценной альтернативой сетевым видеорегистраторам NVR?

Да, любой человек может скачать бесплатное приложение с нашего сайта, установить IP-камеры и использовать жесткий диск компьютера для архивации, создав локальную систему видеонаблюдения. При небольшом и не очень широком канале Интернета вероятность несанкционированного доступа к данным очень мала, сам же пользователь может в один клик войти в систему и просмотреть видеоматериал.

Облачные решения

С другой стороны мы не ограничиваем клиентов в решении стоящих перед ними задач. При большом количестве географически удаленных камер целесообразно хотя бы часть информации писать в облако, не опасаясь за потерю данных или хакерскую атаку. Разработанное нами программное обеспечение дает возможность с различных устройств (i-phone, планшет, ПК) в момент подключится к территориально разбросанным камерам и в режиме реального времени посмотреть, послушать, что там происходит, а также обратиться к архивам, записанным как на точках, так и в облаке.

Как давно вы находитесь на рынке CCTV?

Идея создания нашего сервиса зародилась около 6 лет назад у группы молодых программистов: создавались прототипы, решения, которые были опробованы, внедрялись, дорабатывались. Этот опыт собирался по крупицам и анализировался, чтобы сделать программное обеспечение, способное обслужить миллионы людей.

Без поддержки увлеченных этой идеей инвесторов сервис, конечно, не родился бы, но около 3-х лет назад он превратился в самостоятельную компанию Ivideon, набирающую коммерческую силу и смысл существования которой уже не вызывает сомнений. В настоящее время у нас десятки тысяч онлайн камер клиентов в сервисе, сотни тысяч регистраций и скачиваний приложений для различных платформ. Мы получаем благодарности от пользователей даже на языках, которых не знаем, то есть популярность облачных решений Ivideon вышла далеко за пределы России.

Датацентры Ivideon существуют сейчас практически на всех континентах, обеспечивая быстрый отклик и доставку контента высокого качества. В них работают специалисты, понимающие, что такое масштабируемые и высоконагруженные серверы, раздача видеоданных с одной камеры тысячам клиентов одномоментно, какое значение имеет перекодирование, шифрование и защита пользовательских данных.

Партнерские отношения

Какую роль в становлении компании Ivideon сыграло сотрудничество с Microdigital?

С Microdigital нас связывают давние партнерские отношения – они предоставили доступ к своим программно-аппаратным разработкам, на основе которых мы и реализовывали облачные решения. 

Совместными усилиями была создана IP-камера, обладающая некой «законченностью бытия», то есть самодостаточный продукт с интегрированным внутрь программным обеспечением, не требующий закупки дополнительных комплектующих. К ней легко подключится через Интернет-приложение и просматривать видео как в онлайн режиме, так и из архива. Помимо этого, она оснащена SD-картой для записи видеоматериала, датчиками и может посылать уведомления о зафиксированном движении в кадре, а также ее включении и отключении.

Большим количеством подобных камер можно оснастить офис и подключить их все к одному компьютеру, не перегружая его, так как он будет заниматься исключительно записью по детекции движения. 

У вас есть какие-либо разработки, способные перевести систему видеонаблюдения в несколько иную плоскость?

Сервис Ivideon изначально ставил перед собой задачу сделать видеонаблюдение доступным обычному пользователю для построения домашней сети. Эта задача реализована и дальше мы планируем усовершенствовать ее, дополнив датчиками открытия дверей, разбития стекла – люди смогут оборудовать свои квартиры, дома, дачи небольшой системой безопасности. Человек будет получать уведомление о том, что оставшиеся дети открыли входную дверь, и сможет тут же посмотреть ситуацию в режиме реального времени, например, с мобильного телефона. Следующим шагом будет добавление в систему неких исполнительных устройств, что приведет к преобразованию сервиса в подобие «умного дома».

Мы планируем обновить рынок аналогового видеонаблюдения. Приоткроем секрет: существует еще один совместный проект с компанией Microdigital – цифровой DVR-регистратор, проинтегрированный с облачным сервисом.

Датацентр

Что же, нам остается только поблагодарить Андрея за интервью, пожелать ему, всей компании Ivideon творческих успехов и новых достижений. Уверены, что в будущем данный коллектив разработчиков принесет еще много нового на всеми нами любимый рынок CCTV. 

До встречи в ДЕЛК!

Назад к списку новостей