Если Вы не нашли свой город / регион -
у нас есть доставка по всей России и странам СНГ!

Оплата заказа производится при получении.

Многоканальный телефон
+7 (473) 233-10-01

Ваш город: Воронеж
+7 (473) 233-10-01
Обратный звонок

Прайс-лист

Сравнение

Корзина

Auto-IRIS

AI (англ. Auto-IRIS) – режим, позволяющий камере автоматически изменять размер отверстия диафрагмы при изменении освещенности сцены. Применение Auto-IRIS позволяет регулировать глубину резкости, а также обеспечивает необходимый для наблюдения вне помещения диапазон управления световым потоком. 

Данная функция широко применяется в системах CCTV, особенно в уличных видеокамерах. Диафрагма определяет, какое количество света попадает на ПЗС/КМОП матрицу, а значит, насколько ярким будет конечное изображение. При небольших значениях на матрицу попадает большое количество света. Такая настройка необходима если сцена плохо освещена. При больших значениях диафрагмы количество попадающее на матрицу света уменьшается, что защищает кадр от засвечивания. Как становится понятно, камера находящаяся, например, на улице, где освещенность меняется в течении дня просто обязана иметь объектив с АРД.

Так как системы видеонаблюдения ведут запись 24 часа в сутки, то ручная регулировка, применяющаяся, например, в фотообъективах не подойдет. Существует два варианта реализации АРД:  

  • Video Drive – электроника управляющая механизмом находится в объективе;
  • Direct Drive - электроника находится в камере

Video Drive имеет в своей основе видеолинзы, которые обеспечивают срабатывание даже при попадании прямых солнечных лучей. Такие объективы стоят дороже, чем объективы Direct Drive, поэтому используются не всегда.

Внимание! Не рекомендуется использовать автоирис с электронной диафрагмой. Это ведет к скачкам уровня яркости.

Для подключения объектива Video Drive на камере должны быть разъемы: AI (автоирис) или DD/DC (прямое управление).

Объетктив Video-Drive / ТД ДЕЛК ( DELC )
Рис.1 Объектив Video Drive